Posted by : saintzera

Ultra Pro ? Player's Choice ? Ultimate Guard ? KMC ?

Brand-brand dia atas harusnya tidak asing buat player YGO yang sudah malang-melintang di kancah persilatan kartu Yugi. Ya, mereka adalah merek merek card sleeves polos yang berfungsi sebagai pelindung kartu para player ketika bermain. Which one is your favorite ? Atau kamu tergolong player beli sleeve yang "adanya apa ?" :)

Sebelum kita bahas lebih jauh kita coba sedikit bahas profil tiap brand yang ada

Ultra Pro
Merek sleeve dari Amerika paling staple di Indonesia dengan tingkat ketersediaan di pasaran yang tinggi. Tersedia dalam banyak macam pilihan warna yang menarik dan siap menggoda para duelist untuk mengeluarkan dompetnya.

Player's Choice
Merek sleeve yang dianggap "bergengsi". Konon katanya sleeve ini termasuk barang mitos karena stock yang selalu habis. FYI, walau ngakunya "berkualitas ala produk Jepang", sleeve ini adalah merek asli Amerika.

Ultimate Guard
Sleeve produksi Jerman yang baru-baru ini mencuat karena kualitas yang  baik dengan harga terjangkau dan varian yang banyak.

KMC
Dahulu sempat dipandang sebelah mata karena kualitas sleeve standar nya yang di bawah rata-rata. Kini produk Jepang ini secara pelan namun pasti mulai mendapatkan popularitas karena varian Hyper Matte nya.

Hyper Matte ? itu apa ?
Well, sebelumnya saya juga tidak tahu apa sih itu Matte / Hyper Matte,,yang saya tahu UP, UG, dan KMC menyediakan varian ini, untuk itu kita perlu tanya yang lebih tahu.

Perkenalkan,,
atau mungkin sebenarnya tidak perlu diperkenalkan lagi
duke crescent a.k.a dclv a.k.a Muhammad Gagas Yudistira

jones ga usah iri :v

bagi yang belum kenal, Gagas adalah top 4 GT Semarang 2015 juga top 16 GT Joglosemar 2015 dengan "will-always-be" Dark Variant deck kesayangannya. Gagas adalah pengamat card supplies dan metagame YGO TCG yang tidak diragukan lagi. Bisa dibilang Gagas adalah fashion stylistnya duelist. Berikut adalah petikan wawancara saya dengan Gagas (via LI*E) yang bisa kamu jadikan bantuan dalam memilih card sleeves.
Let's start with
"Gas gagas ? Bisa minta review card sleeves ? Sama matte itu apa sih, aku bener-bener ga tahu haha"

22:27 muhammadgagas Oh okay
22:27 muhammadgagas Jadi
22:28 muhammadgagas Aku pake illustrasi aja ya
22:32 muhammadgagas Matte itu salah satu tipe plastik bagian depan sleeve yg transparan
22:33 muhammadgagas Here we have 4 sleeves
22:33 muhammadgagas All black
22:34 muhammadgagas Urutannya hyper matte, up normal, pc, up matte
22:34 muhammadgagas Aku gapunya ultimate guard matte, anggap aja ultimate guard produknya indentik sama UP tapi kualitasnya bagus
22:34 muhammadgagas Nah, from here,
22:35 muhammadgagas Itu zirconia pake up normal
22:35 muhammadgagas While escuridao is in the UP matte
22:35 muhammadgagas Differences?
22:35 muhammadgagas Matte plastic reduces glare
22:36 muhammadgagas Both pic uses flash
22:36 muhammadgagas Texturenya jg beda


22:37 muhammadgagas Disini bisa diliat kalo escuridaonya tampak lebih smooth
22:37 muhammadgagas Now we switch


22:37 muhammadgagas Zirconia looks smooth as hell in the matte sleeve
22:39 muhammadgagas Gimana so far ada prtanyaan?
22:39 muhammadgagas Habis ini baru kita masuk ke kmc hyper matte
22:41 muhammadgagas Jadi kalo kartu pake UP matte itu intensitas hologram foilnya berkurang dari dalam dan ngurangin sinar dari luar
22:44 muhammadgagas So, lets continue
22:46 muhammadgagas Ini product descriptionnya kmc hyper matte disitus mereka:
"Hyper Mat series are produced from the highest quality. By reducing the gloss and texture
of the material, additional strength has been added making it the most superior product"
22:46 muhammadgagas Intentionnya
22:46 muhammadgagas Juga reducing the gloss
22:47 muhammadgagas Tapi, UP lebih banyak mengurangi glossnya daripada hyper matte
22:47 muhammadgagas Pertanyaannya, kenapa orang belih milih sleeve matte daripada yg biasa?
22:47 muhammadgagas Jawabannya: SHUFFLE FEEL
22:47 muhammadgagas Sleeve matte shuffle feelnya lebih enak daripada sleeve biasa
22:48 muhammadgagas Jadi sebenernya reducing the gloss itu bukan hal yg besar tapi shuffle feelnya yg dicari
22:48 muhammadgagas Banyak orang gamentingin shuffle feel
22:48 muhammadgagas Terutama di indo, sleeve ya tinggal beli
22:48 muhammadgagas Warna tinggal pilih
22:48 muhammadgagas But little do they know
22:49 muhammadgagas Shuffle feel matters
22:49 muhammadgagas Dari 4 sleeve tadi
22:49 muhammadgagas IMO, kmc hyper matte has the best shuffle feel
22:49 muhammadgagas Tapi kenapa PC lebih laris?
22:49 muhammadgagas Karena PC itu starter kit pro player
22:49 muhammadgagas Stereotype
22:50 muhammadgagas That players with PC sleeves are considered "PRO"
22:50 muhammadgagas Kualitasnya pc dan kmc matte sama sama bagus
22:51 muhammadgagas Kalo membandingkan sih rada sulit karena pc itu sleeve standard (glossy, texture bagian belakang sleeve licin)
22:51 muhammadgagas Kalau diurutkan secara kualitas:
22:51 muhammadgagas Shuffle feel:
Kmc hyper matte
Pc
Up matte
Up
22:51 muhammadgagas Durability:
Kmc hyper matte
Pc
Up
Up matte
22:52 muhammadgagas Popularity:
Pc
Pc
Pc
Pc
Pc
Kmc hyper matte
Up both matte and standard
22:52 muhammadgagas Up -> casual play
22:52 muhammadgagas Pc -> competitive play
22:52 muhammadgagas Player diluar sleeve 2 minggu sekali ganti
22:53 muhammadgagas Nggak kyk kita yg berbulan bulan baru ganti
22:53 muhammadgagas Any questions so far?
22:54 Andhika berarti kesimpulannya bisa gini kah
22:56 Andhika Matte itu ngurangi glossy di depan dan memperlicin/memperhalus tekstur bagian belakang thus di bagian depan gambarnya lebih smooth (thus ngurangi kilau foil juga kah ?) dan di bagian belakang shuffle nya lebih enak (kalo dipegang secara umum ?
23:00 muhammadgagas Yes correctomundo
23:01 muhammadgagas Iya kilau foil berkurang dan shufflenya enak
23:01 muhammadgagas Nah kalo in comparison
23:01 muhammadgagas Both UP sama kmc hyper matte
23:01 muhammadgagas Itu tekstur belakangnya kasar dua duanya
23:02 muhammadgagas Tapi beda feelnya
23:02 muhammadgagas Kalau itu sih preference
23:02 muhammadgagas Kalo dari pengalaman sih
23:03 muhammadgagas Aku gamau pake UP lagi (durability payah, barang walau sealed kadang suka defect) lack of quality control makes them less appealing than pc and kmc for now, even UG
23:03 muhammadgagas Ultimate guard is great, belakang kasar kayak UP ama kmc hyper matte
23:03 muhammadgagas Cuma
23:03 muhammadgagas Ultimate guard yg matte feelnya rada off dik
23:04 muhammadgagas Standard ultimate guard is the best buat playtest sessions and weekly turney
23:04 muhammadgagas Kalo kmc hyper matte bener bener no complains lah
23:04 muhammadgagas Tahan banting bgt
23:04 muhammadgagas 9,5/10
23:05 muhammadgagas That's it from me mynigg
23:06 Andhika tanya lagi bisa gas ?
23:06 muhammadgagas Monggo dik
23:07 Andhika By reducing  the gloss and texture
of the material, additional strength has been added making it the most superior product
oke aku ngerti reducing gloss,, kalo reducing texture itu detilnya gimana ?
dan strength yang dimaksud kmc itu soal durability ?
23:11 muhammadgagas Iya strength disini maksudnya durabilitynya, umur dan ketahanannya.
23:12 muhammadgagas Kalau texture disini
23:12 muhammadgagas Aku nangkepnya gini dik
23:12 muhammadgagas Pertama ini aku quote dulu dari product descriptionnya
23:12 muhammadgagas "We have found these new Hyper Mat sleeves to be far less slick than anything on the market. Easier to shuffle and easier to keep stacked!"
23:13 muhammadgagas >Less slick
23:13 muhammadgagas Dulu kan kmc kyk pc belakangnya
23:13 muhammadgagas The problem with it is
23:13 muhammadgagas Gampang nempel satu sama lain
23:13 muhammadgagas Kalo uda rada lama pinggirannya jadi terkelupas(edge wear)
23:13 muhammadgagas Jadi shuffle makin lama makin suliy
23:14 muhammadgagas Dengan "reducing the texture"
23:14 muhammadgagas Which "transform the slick back into more rough texture"
23:14 muhammadgagas Jadi
23:14 muhammadgagas "Easier to shuffle and easier to keep stacked'"
23:15 muhammadgagas Ga gampang jatuh walau dalam pemakaian yg lumayan baru dan ga gampang lengket kalau makan waktu lama
23:19 Andhika btw descriptionnya kamu dapet dari mana gas ?
23:20 muhammadgagas Situs resminya kmc, ini bagian hyper matte:
http://kmcsleeves.com/IMAGEgallery6.htm
 
The rest is unfortunately classified or not so important

Anyway, semoga petikan percakapan di atas bisa membantumu memilih card sleeves yang paling cocok buatmu. Sampai jumpa lagi di artikel selanjutnya ~

Regards,
saintzera



Silakan berkomentar

{ 5 Comment ... read them below or Comment }

Copyright © We Are the Members of : Emperians | Blogger Templates by J Djogan